PENGUKURAN TANAH BONDO DESA

Minggu 6 september 2020 Jam 09.30 – 13.30 dilanjut jam 15.00-16.30 Pemerintah Desa Margorejo dan Petugas pertanahan ( BPN ) Kabupaten Pati melaksanakan ukur semua Tanah milik Desa yang berada di persawahan ( Bengkok perangkat & Bondo Deso ), Bersama Plt Carik,Kaur Keuangan, Kasi Pelayanan Dan Kasi Kesejahteraan yang mewakili pihak pemerintah Desa bekerjasama dengan pihak petugas pengukur dari BPN Kab Pati mengukur semua tanah milik Desa tersebut , Di tengah terik matahari yang menyengat tetap semangat melaksanakan kegiatan tersebut yang terdiri dari ( bengkok Perngkat Desa , 1 Bengkok Kepala Desa dan yang lainya adalah tanha kas Desa ( Bondo Deso ).

Kegiatan ini bertujuan untuk pengsertifikatan semua tanah milik Desa agar dikemudian hari tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan dan juga pengadminitrasian yang baik atas semua aset Desa, Kegiatan berjalan lancar walaupun membutuhkan waktu dan tenaga yang lumayan melelahkan karena Luasnya tanah milik Desa tersebut yang terletak di Sawah Kidul Omah dan Sawah trenggulun .