PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA

Pengisian perangkat desa secara serentak di seluruh Kabupaten Pati baru saja usai. Tahap selanjutnya adalah proses pelantikan calon perangkat pemilik skor tertinggi pada proses ujian penjaringan. Namun demikian, Desa Bakalan, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati justru melantik perangkat desa yang bukan meraih skor tertinggi.

Di wilayah Desa Margorejo Kecamatan Margorejo Kabupaten Pati Pengambilan sumpah dan pelantikan digelar pada hari Selasa (15/12/2020) pukul 09.00 WIB bertempat di kantor balai desa setempat.

Acara pelantikan dimulai sekitar pukul 09.30 WIB diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Pembacaan Do’a dan pengambilan sumpah dan pelantikan yang dihairi oleh lembaga Desa, anggota PKK, BPD , dari Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) yang hadir. serta aparat TNI dan Polri .

Formasi ada 3 yang dibentuk

1. Formasi Kasi Pemerintahan : Bayu Triyogo
  2. Formasi Kaur Tata Usaha & Umum : Anang Eko Kurniawan
  3. Formasi Kaur Perencanaan : Budiyono

Acara berjalan dengan lancar sampai akhir , dan diakhiri dengan Foto Bersama.