PERTEMUAN KADER POSYANDU

Kader kesehatan adalah tenaga sukarela yang dipilih dari oleh dan untuk masyarakat, yang dilatih untuk menangani masalah-masalah kesehatan perseorangan maupun masyarakat, yg lebih dekat mengenal masyarakat setempat.
Puskesmas sebagai Pembina, dinamisator, katalisator untuk pemberdayaan masyarakat, salah satu upaya yg dilakukan adalah dg kegiatan Refreshing kader, dll pembinaan kader lainnya.
23-25 Agustus 2021 dilaksanakan refreshing kader posyandu untuk 18 desa yang terbagi dalam 3 tahap.
Refreshing Kader Posyandu tahap 1 (7 desa) yg bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kemampuan kader posyandu dalam pelaksanaan pemantauan pertumbuhan balita di Posyandu, kesehatan lansia dalam Posyandu lansia, peningkatan strata Posyandu, penerapan Posyandu yg aman dg penerapan prokes, jogo Tonggo, vaksinasi.