PENGERUKAN DAN PEMBERSIHAN JEMBATAN PALUOMBO DUKUH BIBIS

• Feb 19, 2021

Jum'at 19 februari 2021 jam 10.00 pagi DPU kabupaten Pati melakukang pengerukan Sampah dan material material ( Batang bambu, pohon dll ) yang hanyut bersama aliran banjir sungai Mudal berhenti dibawah Jembatan Paluombo di Jalur Pantura yang dapat membahayakan kondisi jembatan dan juga Banjir bila air tidak bisa mengalir secara sempurna di wilayah tersebut.

Bersama Forkompindo kecamatan Margorejo melakukan pembersihan dengan harapan agar tidak menggangu jalanya air dan merongrong pondasi Jembatan tersebut, didampingi babinsa karena alat berat yang digunakan meliwati tanaman ketela milik perorangan disebelahnya,dan setelah dilakukan pembersihan air dapat mengalir dengan baik karena kondisi jembatan yang sudah tua / lama pembangunanya.